32 발행인 칼럼
34 News & News
42 Special Interview_제4대 명장 김종익 봉베이커리 대표
44 New Products
Speciall
46 특집_새로운 맛의 세계로의 초대 리큐르
70 밀착취재_제품의 고급화 및 차별화 방안 리큐르를 활용하라
74 기획_빵과 함께 먹는 Easy Food, Soup!
Speciall Issue_해외 정보
106 나미키의 일본리포트_일본의 초가을 케이크 & 가을 이벤트
112 글로벌 레이더_팥앙금을 통해 본 화과자의 세계
116 일본 시장 현황_2003 일본 베이커리 업계 마케팅 전략
8개 업체의 성공 노하우 분석
120 미국유학정보_실력도 키우고 다양한 문화도 경험하고
Report
106 나미키의 일본리포트_일본의 초가을 케이크 & 가을이벤트
112 글로벌 레이더_팔앙금을 통해 본 화과자의 세계
116 일본 시장 현황_8개 업체의 성공 노하우 분석
119 전시회_한국관광대학 제2회 졸업작품전
120 미국유학정보_실력도 키우고 다양한 문화도 경험하고 미국 유학 가이드
120 세미나 지상중계_리큐르를 이용한 양과자 세미나
132 B&C 안테나_베즐리 무역샌터점 /쉐프 조/프랑세즈 과자점 본점/비니위니 서래마을점
People
140 B&C 기획시리즈_우리 시대 기술인 (51)_김·혜·덕 케익하우스 윈 대표
148 성공을 향한 도전_꼼빠도르 베이커리 박·광·준 오너쉐프
151 제과업계 여성파워_케이크하우스 베아따 지배인 강·미·영
Technic
154 김종익의 화과자교실_천고마비 天高馬肥
158 서정웅의 제빵 연구실_바게트 Baguette
161 김동원의 디저트 줌인_크렘 브륄레 Crème brûlée
164 최두리의 공예교실_슈거 플라워로 꾸민 웨딩 케이크 열정 Passion
167 한과 이야기_한국의 떡과 과줄 찰옥수수 시루떡과 캐모마일 생화차
170 제과점 포장 ABC_풍요의 계절 제과점의 가을
174 원재료 특강_팽창제 Leavening agents
Management
176 이젠! 경영이다_점장의 판매 목표 관리Ⅳ
178 법률,알면 득 모르면 실_문답식으로 알아보는 생활법률 관련 기초상식
180 생활과학 인테리어_풍수(風水)로 알아보는 제과점의 실내 구조
Culture
182 김상엽의 과자기행_스페인편 타르타 데 산티아고 Tarta de Santiago
184 빵따라 세계음식 기행_분위기 만점의 즐거운 펀 펍 시로코 Sirocco
Live
188 식에 관한 짧은 이야기 42_당 알코올 Sugar Alcohol
190 외신다이제스트
192 유익한 인터넷 사이트_에피큐리어스
193 이달의 원부자재 시세